воскресенье, 12 августа 2012 г.

Бежевое, Гладкое


Если у кого-то сочетание слов "одежда" и "латекс" ассоциируется только с вывернутогенитальными тётками и дешёвым бдсм, а "винил" - с пластинками и хипстерами, то готовьтесь пересмотреть свои взгляды, ибо молодые дизайнеры на радость мне и другим любителям гладкого\пластмассового яростно рушат стереотипы полимерными молотами. В этой статье мы, правда, немного сузим тему и поговорим о латексно\пвхшных шмотках преимущественно бежевых и пастельных цветов, а также почему секс всё-равно где-то рядом.

У меня есть некоторые "фетиши" в одежде и вещах, на них (или хотя бы на их фотографии) я реагирую, как Эллочка Щукина на чайное ситечко, они вызывают у меня слёзки радости и жалкое подобие кошачьего пурчания. Также они подвергаются тщательному мысленно-чувственному анализу от внутреннего автоматического самокопателя. Теперь отчёты самокопателя будут периодически "говориться вслух" в этом журнале. Первый пошёл...
Представим себе полотно этих материалов - глянцевые или матовые, с идеально ровной поверхностью, приятные на ощупь и, к тому же, нагревающиеся от тепла руки - немудрено, что в бежевом цвете возникают стойкие ассоциации с голым человеческим телом, необременённым волосяным покровом, шрамами, шероховатостями и другими несовершенствами. Даже скорее Это не может быть человеком, такая кожа может принадлежать прекрасной инопланетянке, выведенной из колбы в пятисотом поколении, либо японскому андроиду, что, впрочем, ассоциациям не мешает) Также можно провести параллель с первой подростковой влюблённостью, когда всё в объекте воздыхания представляется идеальным, прекрасным и благоухающим сиренью, что страшно дотронуться (но уже даже немножко хочется). В общем, "о как же я люблю вас, прекрасное создание" и далее по списку)
Возвращаемся на землю, делаем выводы. Сиськастых бабищи с плётками, завёрнувшиеся в блестящее да чёрное, имеют, всё же, прямое отношение к некоторым далее следуемым картинкам. Как чёрныебровисиниетени+красная помадааещёрумяна в России 90ых были провинциальной прабабушкой нынешнего "натурального" едва заметного макияжа, так и они, тобишь блестящечёрные тётки, являются предком современного латексного полунамёка. Грубость и пошлятина, они ведь надоедают, всё больше людей выражают свои желания более метафорично, образно, мыслят тоньше и где-то нежнее, это не может не радовать. При этом мы остаёмся теми, кто мы есть, из мяса и костей, и рождаемся откуда рождаемся, а не падаем на землю с сиреневых облачков.
Несколько выборочных картиночек на затравочку












tumblr_m5t7derwaG1rupyjmo1_500

Hui He

Бесподобная Моника знает толк)
Monica Belucci
Пошли дизайнеры. Мужской, принтованный розами латекс от Yao Zhang.
Yao Zhang

Yao Zhang

Yao Zhang
Более всех из подборки походящие на инопланетные, творения дизайнера Kelly Bull

Kelly Bull

Kelly Bull

Kelly Bull

Kelly Bull

Kelly Bull
Бельевая интерпретация от Jennifer Manning



11


И напоследок нежные-пренежные туфельки от Hoon Chung
 Hoon Chung

Hoon Chung

Hoon Chung

Hoon Chung

Hoon Chung
"Напоследок" ещё не десерт, нет. Десерт у нас сегодня будет обильный и разнообразный.
Просто красивый паттерн, картина латексом, ага) Это - раз.
Latex Painting
Вот эти красивые ребятки из комикса BLAME! бывшего японского архитектора (а ныне художника) Tsutomu Nihei по сюжету являются "кремниевыми (т.е. силиконовыми) организмами" и хотят очистить остатки земли от "углеродных организмов", читай - нас с вами. Антиутопичный такой вариант "идеального тела") Но я бы очень очень хотела их потрогать мимими. Это - два.
BLAME! Authority

BLAME! Ivy & Maeve
И - три. Вы когда нибудь хотели тело, как у Барби? Студентка - дизайнер Holly Dawkins даст вам такую возможность.
dc7bb9143a40994614365782ed132dbdscreen

Holly Dawkins. Проект Barbie Body

Комментариев нет:

Отправить комментарий