суббота, 25 августа 2012 г.

Мутим воду

Русалочья тема давно на пике популярности. Пока тумблер заваливается кучами картинок "i wanna be a mermaid", а гугл - вопросами "Как стать русалкой?", Шанель устраивает перламутровую феерию. То есть каждый вдохновляется темой в меру своего таланта и способностей, да.
Лето почти прошло, ажиотаж на моря и солёный ветер спадает вместе с градусами по цельсию, поздновато уже, конечно, рассуждать о вживании в образ хрупкой ундины...
Но нет. Если вы любите примерять на себя образы, "в этом сезоне модно быть шутницей", "сегодня я роковая женщина, а завтра буду домашней плюшевой уютницей, я ведь женщина и каждый день играю роли", то закрывайте страницу, ибо разговор пойдёт с теми, кто русалкой быть желал давно, надолго, готов к команде "Атас!" и косым взглядам.



Я не буду кидать сюда недавние коллекции и ресорты Шанель и Версаче (ну может совсем чуть чуть), вы их и так, скорее всего, видели (если нет то например здесь и здесь). С одеждой всё более менее ясно - пастельные цвета, нежные и полупрозрачные ткани, перламутр, блёстки, жемчужинки, стилизованные аксессуары в морской тематике, но что делать с остальным - лицом, волосами, деталями?
Главная задача грамотного перевоплощения в мифическое существо или в сказочного персонажа - чтобы ваша одежда не была похожа на карнавальный\театральный костюм. Если вы смотритесь настолько целостно и органично в наряде, что люди уже не обращают внимания на жемчужину во лбу - оценка отлично (хотя у нас всё равно будут коситься).

Волосы
Длинные. Свою густую или не очень копну можно как заплести во всевозможных вариантов косы с вплетениями всяких бусин, так и распустить, гладко рассчесав или оставив нарочитую небрежность, кому как. Особо смелые могут заплести слабо затянутую косу на вымытые нерасчёсанные волосы, но сделать это надо "художественно", поэтому старайтесь)
Короткая стрижка. Cамый замечательный вариант - зачесать волосы назад с гелем (хотя к длинным тоже такой фокус подойдёт).
С цветом можно размахнуться - подойдут как естественные, так и ненатуральные оттенки - любые пастельные либо "морские" (от сине-зелёного до фиолетового), приветствуются любые скрещивания и сочетания. В постскриптуме для смелых обозначу небрежную покраску прядями, чем "естественнее" и несимметричнее, тем лучше.

Лицо
Точнее кожа и брови. Тщательно оберегайте себя от солнечных лучей, наврядли под толстым слоем воды знают о загаре). Брови, если густо растут, оставляем натуральной аккуратной формы, можно даже выщипать чуть меньше, чем обычно, если такой ход на вас будет смотреться. Хотите экспериментов? Нежирно красим брови в тематические цвета, это подходит как для нормальных волос, так и "цветных". Осветляем (для блондинок конечно). Ну а самые оторвы могут рискнуть сбрить, но имейте в виду - у вас должны быть пропорциональные друг другу или хотя бы аккуратные черты. Брови образуют с лицом треугольник вершиной вниз и собирают нос\губы\глаза\щёки в композицию. При их внезапном отъзде, картина распадётся на отдельные составляющие, и даже самый пустяковый недостаток будет казаться в несколько раз больше реальности. В фотошопе всегда можно попробовать ;)

Косметика
Минимально. Никаких жирно выделенных скул и подводки с накрашенными губами. Акцентируем что-то одно и - как бы это сказать - аморфно, наверное. Никаких чётких граней и о боже узоров. Перламутровые тени и пудра, или тени вместо пудры и румян оооочень тонким слоем. Телесная, холодных оттенков розового-сиреневого или тёмная помада. При отсутствии косметики, можно побаловаться с уже упомянутой жемчужиной, парой пайеток и т.д. Особо смелые покрываются блёстками)

Детали
Прозрачные ткани в несколько слоёв, переливающиеся, как бензин в луже, вещи, крупные пайетки, никаких очень ядерных цветов, настоящие ракушки - очень осторожно и в меру, оверсайз, девичесть и хрупкость, близость к природе, перламутровые и стеклянные украшения, кораллы, кристаллы, рванина... Помните, что русалки бывают морские, лагунные, речные, болотные) Отталкивайтесь от контекста и не отбрасывайте "ооооо это уж слишком" идеи, большинство из них можно доработать до носибельного не слишком городскосумасшедшего варианта.

И ещё. Первое что приходит в голову неискушённым барышням при русалочьих фантазиях - бюстгальтер "как у Ариэль" в виде ракушек или обшитый сплошь ракушками. Только не это. Хотя отдельные экземпляры, не лишённые вкуса, можно носить с гранджевой тематикой пополам или с абсолютным минималом.

Визуализация












































































Я уже говорила про тонкую грань между образом и карнавалом. Некоторые её не видят (нарочно или нет), не повторяйте таких ошибок.












На десерт занятная интерпретация от фотографа по имени Nick Ray McCann





3 комментария:

  1. ажиотаж на моря и солёный ветер спадает вместе с градусами по цельсию,

    ОтветитьУдалить
  2. потомучта правда, марципаник)

    ОтветитьУдалить